четверг, 11 октября 2012 г.

В метро

   Станции метро расположены примерно на глубине 40-50 метров ( это сильно усредненное, есть и больше 85, а есть и на земле и даже над землей) – это для информации.
Как много мы проводим  времени в метро, вы замечали? Каждый день возможно по 1-4 часа. Не мало, согласитесь? Время иногда в метро тянется очень медленно, когда ты в час пик ( как нарочно ) и когда пьян. А иногда очень быстро, ну это наверно когда уснул. А посмотрите, как метро нас усыпляет. Ты зашел в вагон, уселся как барин и, разгоняясь и пошатываясь, вагон дарит  тебе усыпляющий ритм. И наверно все любят рассматривать себя и окружающих в отражение окна. Наблюдать за всеми этими усталыми, голодными и вечно чем-то злыми людьми, который едут  с работы домой или из дома на работу, кто-то на учебу в универ или школу, кто-то в больницу или ещё куда. У всех мрачнее лица, полный вагон мрачных лиц! Это не очень бодрящая картинка, не правда ли?
  А ещё мне нравится влюбляться прямо в метро. У вас нету чего-то похожего? Это так весело и забавно, правда. Ты сел в вагон и увидел её, девушку твоей мечты, ту которую ты искал вечность ( ну по крайне мере ты так думаешь ). Тебе нравится в ней все! Её длинные ровные волосы, русые если можно. Глаза, хранящие в себе ну не то что бы океан, но море точно. Светлые, если есть, пожалуйста. Нос и губы, такие аккуратные и ровные, на ваше усмотрение. А тело, словно изящная волна прибоя, дурманит взгляд. Литр пожалуйста налейте. Влюбился ты в неё такой, сидишь и смотришь на это чудо, а когда она поворачивается в твою сторону, то резко отворачиваешься. И это воплощается в цикл, пока не твоя станция. А когда ты уже встаешь, что бы подойти к выходу, ты замечаешь, что твоё чудо ( ну по крайне мере ты так думаешь ) выходит на твоей же станции. Это маленький момент волшебства, радости если хотите. Вы вышли одновременно и направляетесь в сторону эскалатора, и ты стараешься не потерять её из виду, что бы ещё раз, напоследок, полюбоваться своим чудом. Ты наблюдаешь за ней при подъёме, перед выходом из метро, и тут она испаряется в толпе вечно серых лиц, ты перекидываешь глаза на каждое лицо, но чудо ты уже потерял и скорей всего навсегда. Потом закуриваешь, буквально две минуты думаешь о чуде, радуешься и, главное!, остаешься таким е радостным, просто радостным человеком, се мысли о чуде ушли, только радость. Я считаю, что настроение – важное составляющее человек. Вы можете со мной не согласиться, но это моя мысль, так что продолжаем.
  А знаете, что меня бесит в метро? Это огромные очереди в кассу, я уверен на все 100%, что это всех бесит. Злые кассирши ( хотя попадаются добрые, но редко ), которые пожирают тебя взглядом, не в эротическом смысле, как некоторые подумали. Их ни что не волнует, кроме своей работы и им срать на тебя. Эти чертовы турникеты( старые ), их ворота бьют больно. Конечно, долгая дорога вниз, зато можно смотреть на всех и оценивать. Естественно отсутствие мусорных ведер, но это ладно, тут всё понятно. Это толкучка в метро. Пока ты едешь, тебе 100 раз на ноги наступят и 30 раз упадут на тебя, но тоже терпимо. Фанаты и попрошайки – это тоже ясно, но я их не сравниваю. И, конечно же, алкаши-уроды, ну напился если, то веди себя прилично сука!, а не приставай к людям и не блюй на сиденья.
  У каждого есть мнение по поводу метро и у каждого оно своё – это хорошо. Пока мы имеем мнение, нас ни кто не имеет. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий